08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

416名西部计划志愿者奔赴普洱各地开展志愿服务

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-08-07 17:12:00 青春彩云南

  近日,普洱市各县(区)团委在团市委的统一安排部署下,按照规定程序,严格经过笔试、面试、体检、公示、签订协议等程序,公平、公正、公开完成了普洱市2020年大学生志愿服务西部计划地方项目志愿者招募工作。7月29日—8月2日,市、县(区)项目办通过线上线下方式集中进行岗前培训,8月3日已全部到岗。

 

  

 

  7月31日,52名新招募的大学生志愿服务西部计划全国项目志愿者和第22届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团志愿者从全国各地抵达普洱,普洱团市委书记刀正强、副书记肖剑和服务地团委、教育体育局的有关负责同志和志愿者们座谈交流,刀正强对西部计划志愿者的到来表示热烈的欢迎,并对他们寄予了殷切期望,希望全体志愿者坚定理想信念,做时代发展的追梦者,在各自的岗位上发挥作用,用实际行动让志愿精神闪现出更加耀眼夺目的时代光芒。同时,要求各级团委要加强对志愿服务工作的组织领导,为志愿者做好保障工作,让志愿者无后顾之忧。

 

 

 

  目前,西部计划全国项目志愿者也已陆续到服务地报到,他们将在普洱十县区的基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等五个专项岗位开展为期1至3年的基层志愿服务。

 

 

     中央民族大学第22届研究生支教团:

 

 

 

  中央民族大学第22届研究生支教团的15名成员来自8个民族,将带着“美美与共,知行合一”的校训,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在云南这片土地挥洒汗水,播种青春。

 

  浙江大学研究生支教团:

 

  

 

  浙江大学研究生支教团云南景东团成立于2013年,七年来已选派45名(38名党员、7名团员)研究生奔赴景东县开展为期一年的支教工作,今年共选派了7名支教团成员。他们从“浙”来,带着“求是创新”的浙大文化,满载“奉献友爱互助进步”的志愿精神,用心用情用力,立下“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”的誓言。

 

  华东政法大学研究生支教团:

 

 

 

  2015年起,华东政法大学选派了6批33名研究生支教团,几年来累计募集社会助学金30余万元,图书5000余册,衣物、文具、床架等生活用品总价值逾15万元。作为新时代的青年,应当勇担重担,将小我融入大我,助力西部扶贫,发扬志愿精神,用青春播下希望的种子,用一年的时间去做一件终身难忘的大事。支教不仅仅是一种情怀和愿望,更是一份光荣的责任和担当。作为青年支教者,既要教好书,也要育好人,练就过硬本领,以身作则,言传身教,弘扬志愿服务的时代精神。

 

  南京工业大学研究生支教团:

 

 

  

  “八代人薪火相传,支教情初心未改”。南京工业大学第二十二届研究生支教团云南分团由四位成员组成,目前已抵达宁洱县宁洱镇第一初级中学开展支教工作。斗志昂扬,乘风破浪,用自己的力量为西部贫困地区的孩子带去温暖与关怀,将青年的奋斗书写进助力地区发展的青春血脉里,当好南工文化的传播者,做好仁爱与责任的践行者。将南工研支团的爱与奉献薪火相传。

 

  中国美术学院研究生支教团:

 

  

  中国美术学院选派了六批研支团到景东县参与志愿服务,今年选派了3名志愿者,任教于景东职业高级中学。他们将不忘初心牢记使命,用一年不长也不短的时间为西部教育建设奉献自我,继续在西部大地谱写好国美人的支教扶贫故事!接力永远在路上,志愿精神永不停息!

  西南大学研究生支教团:

 

  

 

  西南大学二十二届研究生支教团云南普洱分队,由文学院、体育学院、经济管理学院的四位成员构成,大家来自五湖四海,有缘相聚于普洱。成员中的每一位都身揣对志愿服务的饱满热情和对西部支教的高度期待,他们将以实际行动传递西南青春之声,连接普洱天生之情;以最快的速度调整状态,以最严谨的态度准备课程,以最饱满的热情奉献青春;一年普洱行,一生普洱情。

 

  在最美的年华,做无悔的事情,青春阳光的脸庞不断向这里汇聚,匆匆的步履间透着一股子坚定,西部计划志愿者们,你们用行动诠释着奉献的青春最美丽!

编辑: 来源: