08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

第二十三批沪滇志愿服务接力计划志愿者抵滇开展服务

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-08-20 17:33:00 青春彩云南

  8月19日,第二十三批沪滇志愿服务接力计划志愿者抵达昆明,共青团云南省委在昆明召开欢迎座谈会。云南团省委副书记赵攀峰同志出席座谈会,上海市青年志愿者行动指导中心副主任吴艳同志、共青团云南省委相关部门负责人和云南受援州市代表及30名第二十三批沪滇志愿服务接力计划志愿者参加座谈会。

 

  座谈会上,赵攀峰同志向志愿者们介绍了云南的基本情况,高度肯定了沪滇志愿服务接力计划志愿者们为云南发展做出的真情奉献,同时对志愿者们提出了几点希望,一是希望每一位志愿者能全力投身岗位,主动发挥才干;二是希望每一位志愿者能用理论指导实践,在实践中不断思考;三是希望每一位志愿者能积极融入,把云南当做自己的第二故乡。

 

  据悉,30名志愿者都是来自上海各行各业的骨干力量。20日一早,志愿者们就启程奔赴8个州(市),将在医疗卫生、基础教育、脱贫攻坚、服务三农、社会工作等岗位上开展为期半年的志愿服务。

 

 

  沪滇志愿服务接力计划自1998年实施以来,上海始终以智力扶贫和科技扶贫为着力点,坚持“授人以渔”的帮扶理念,充分发挥上海人才高地的优势,为贫困地区注入了自我发展的活力,为形成青年人力资源从发达地区向不发达地区有序流动输送的机制创造了有力的条件。22年来,上海先后选派529名来自各行业的优秀青年到云南开展服务。服务足迹遍及我省十余个州(市),服务领域涉及医疗卫生、基础教育、农业种植、畜牧养殖、心理咨询、企业管理、环保建设等多个方面,他们爱岗敬业的服务态度、精湛突出的业务能力受到了服务单位和当地民众的高度评价,同时也与当地基层干部群众结下了深厚的情谊。

编辑: 来源: