08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 志愿者

普洱市青年志愿者开展关爱留守儿童“七彩假期”志愿服务活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-08-25 17:28:00 青春彩云南

  近日,普洱市青年志愿者关爱留守儿童“七彩假期”志愿服务活动在福源社区启动。活动由普洱团市委、思茅团区委主办,中央民族大学第二十二届研究生支教团承办。 

 

 

  活动现场,来自中央民族大学第二十二届研究生支教团的志愿者们为社区留守儿童和困境儿童带来英文音乐课、趣味素质课等丰富多彩的课程内容。并以课堂互动的形式和孩子们一起唱歌、跳舞、玩游戏,使得整个现场一片欢声笑语。 

 

  

  志愿者们与留守儿童开展丰富多彩的教育教学活动,活动内容涵盖创意美术、英文音乐、交通安全、趣味素质课(户外)、热血街舞课(户外)、手工折纸课等趣味横生的课程。期间,志愿者们还为留守儿童辅导作业、解疑答惑,开展心理辅导。 

 

  

  普洱团市委长期以来坚持开展 “七彩假期”志愿服务活动,组织青年志愿者围绕学习、生活、心理等方面,积极开展学业辅导、文艺活动、亲情陪伴、结对帮扶等志愿服务活动,通过形式多样、寓教于乐的活动,使留守儿童增强自信、感受温暖,帮助他们健康快乐成长。 

编辑: 来源:SRC-620523206